淡水「沁玥」 老屋拉皮你買單嗎?

通知
清理全部

淡水「沁玥」 老屋拉皮你買單嗎?

進階房市話題會員

這個案子在紅樹林站周邊

看住展的市況,原本似乎是屋齡27年的飯店

最近建商收回後拉皮、改格局重新推出

雖然地段很好、正臨中正東路、而且可以看到淡水河景

不過每坪開到47萬元...真的硬

都快接近周邊景觀豪宅的價格了

大家對這種建案會有興趣嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-08-19 08:27
 sh99
高階房市話題會員

如果預算夠,當然還是選新屋好,老屋拉皮很多是外觀與內部一同整修,所以房價也會進而有所增加。

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 09:23
進階房市話題會員

此案原為「成旅晶贊飯店淡水館」,去年國內第一波疫情爆發後經營不下去歇業,業主整棟賣掉重新拉皮外觀,整建後今年推出銷售。

如果價位跟附近中古行情差不多,其實是可以考慮,不過他開價到47萬,個人覺得不值得~

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 13:24
房市話題元老

地段很好價格貴不少,建商回收重新規劃拉皮外觀跟新的差不多,內部看不到是否完善設施,加上登記權狀大樓屋齡一樣增加,如果價格跟中古屋價格接近可以買,除了大樓外觀改變,不如去買新的房子,如地段有保值會長期增值保障。

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 16:37
高階房市話題會員

拉皮的房子在結構上真的會有疑慮耶

畢竟你的鋼筋和水泥都風吹日曬雨打過

不要說30年,我認為這種建築的安全性

是政府需要介入評估的

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 17:09
進階房市話題會員

有捷運有景觀

低總價

感覺不錯也

不過20多年房子賣4字頭  這個行情不會評估

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 17:31
高階房市話題會員

這種老屋拉皮的案子算是滿稀有的,一般會看中老屋拉皮的案子最重要的就是價錢的優勢吧,可屋齡快30年了還開到一坪47萬,根本就沒有價錢上的吸引力,淡水的新案那麼多,47萬一坪的新案可選擇的很多吧......

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 19:01
菜鳥新會員

太老了

回覆引用
已發布 : 2021-08-21 17:42
 fool
高階房市話題會員

坦白說我也對舊結構有些顧慮

但就以總價論  還是有他吸引力

如果我生活圈在附近我是會考慮的

這要換作是全新的  估計至少55萬以上

回覆引用
已發布 : 2021-08-30 17:31
 fool
高階房市話題會員

好像可以談到3字頭喔

我近期會跟朋友去看看~

回覆引用
已發布 : 2021-08-31 17:31
菜鳥新會員

老屋翻新,千萬要小心,魔鬼藏在細節裏,一定要仔細檢查每個地方,才會發現問題多多,不要被漂亮的樣品屋與美麗的河景給矇蔽了,如果衝動買了,後悔莫及!

回覆引用
已發布 : 2021-09-16 19:24
 hunk
進階房市話題會員

會選來做為飯店基本上都是很好地點,裡面設施又齊全,還是可考慮的.

回覆引用
已發布 : 2021-09-18 21:37
菜鳥新會員

最近看勒很心動有想下訂  請問你發生勒什麼事

回覆引用
已發布 : 2021-09-28 01:55
菜鳥新會員

公平會也可

回覆引用
已發布 : 2021-10-02 11:27
房市話題元老

畢竟原本是飯店

先不管外觀 內部重新隔 還是會擔心是否影響結構

再者 27年屋齡 附近應該有不少選項

也不必一定要選這案

回覆引用
已發布 : 2021-10-08 17:27
菜鳥新會員

我去看了,差點買,但老屋外觀實在太丑,如果是風水寶地,就不會改裝了,如果價格好也行,但建商沒有自知之明,房子和女人一樣,再如何拉皮,年紀是改不了的,而且景觀還有二根大電杆破局,可惜!除非狠狠殺價,以後脫手很難,最主要外觀不值這價格,還生鏽

回覆引用
已發布 : 2021-10-14 04:03