奇岩國美大奇破盤價,北投房價重跌?

通知
清理全部

奇岩國美大奇破盤價,北投房價重跌?

頁 1 / 2
高階房市話題會員

新建案破盤價震撼中古屋行情 北投區域房價重跌16% :side: :woohoo:

大台北新建案紛紛開出「破盤價」,導致周邊新成屋買氣一度停滯,使區域中古屋也只好跟著下修房價因應。根據實價登錄資料顯示,北投奇岩站在新建案「國美大奇」讓利促銷下,造成周邊中古屋房價重跌16%,成為跌幅最深的地區。

建商從2015年下半年開始紛紛祭出破盤價,如土城區的「大同莊園」開價從區域新成屋的五字頭,直接下殺到四字頭;位於北投區奇岩重劃區內的「國美大奇」開價也低於區域行情,以七字頭進場、六字頭成交;此外,板橋區江翠北側重劃區的「江翠ONE」以及蘆洲區的「希望城市」也同樣以破盤價進場,導致周邊新成屋買氣一度停滯。

因此,全國不動產企研室根據實價資料觀察,距離這4個建案最近的捷運站周邊2.5公里的住宅行情,今(2017)年第一季均價和2014年房價高點相比,跌幅最重的是「國美大奇」的奇岩站,下跌16%,其次是「希望城市」所在的蘆洲站,也下跌13%,至於海山站及江子翠站跌幅不到一成。

▲捷運蘆洲站旁的「希望城市」祭出讓利,周邊區域房價重跌13%。(圖/記者葉佳華攝)
「國美大奇」周邊中古屋跌幅16%最高,對此,全國不動產北投捷運加盟店店長王麗紅則分析,該案生活環境佳,因此開出破盤價後,對於周邊屋齡較新的物件破壞力大,但造成跌幅深的另一個原因是,今(2017)年第一季周邊交易地段多靠近山邊,導致跌幅加深。
全國不動產企研室主任張瀞勻指出,近兩年房市低迷,消費者以價格為購屋取向,而這四大建案推出破盤價時,周邊建案買賣一度停擺,並且造成價格破壞效應,潛移默化之下,也對區域房價發揮「定錨作用」,使得整體房價下修,影響民眾對當地行情的認知。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-15 19:18
高階房市話題會員

誰要買這種地方....

版上一堆業務吹捧

回覆引用
已發布 : 2017-11-15 19:29
高階房市話題會員

誰要買這種地方....

版上一堆業務吹捧

我認為奇岩重划區蛮好的!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-15 22:32
 kytt
房市話題新手

誰要買這種地方....

版上一堆業務吹捧

剛好相反,國美大奇應該之前就完銷了,現在推的是山翫水

這篇新聞是之前破盤價造成當地中古屋房價下跌

回覆引用
已發布 : 2017-11-16 03:20
高階房市話題會員

誰要買這種地方....

版上一堆業務吹捧

老兄对市場很清楚,説到家了! :woohoo:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-16 08:51
高階房市話題會員

誰要買這種地方....

版上一堆業務吹捧

你當我第一出社會啊....

整天完銷?

我住士林 北投 講的話 部會騙你

如果真的賣, 就是殺到開價的好幾折 6折?~~ = = "

這種本來就是買新不買舊, 外緣從劃區都是如此,供給量大

不然怎麼會有人市中心賣掉 去外圍買新房 = =

回覆引用
已發布 : 2017-11-16 16:03
房市話題新手

還是好貴ㄚ 6X字頭我買不起

回覆引用
已發布 : 2017-11-16 16:20
 kytt
房市話題新手

誰要買這種地方....

版上一堆業務吹捧

整天完銷?

買新不買舊沒錯啊,我住北投公園對面頂好樓上幾十年了(37年舊房子)
換到奇岩新房子會很奇怪嗎? 奇岩重劃區很多戶是地主戶,
一堆實價登錄你可以去查看看有沒有交易量

你常說你家在士林美崙公園附近有房子,然後上來留一堆這也不好那也不好的看法
可能連士林本身有些區段你也覺得不好
我想問一下你住的是新房子嗎?
房價落在哪,可以報出來讓我參考看看嗎

回覆引用
已發布 : 2017-11-16 16:53
高階房市話題會員

不贵,因为,我2年前買過宏普新邑74萬/坪!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-17 00:31
高階房市話題會員

誰要買這種地方....

版上一堆業務吹捧

整天完銷?

士林人説的应该是值得借見!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-17 00:33
高階房市話題會員

誰要買這種地方....

版上一堆業務吹捧

整天完銷?

買新不買舊沒錯啊,我住北投公園對面頂好樓上幾十年了(37年舊房子)
換到奇岩新房子會很奇怪嗎? 奇岩重劃區很多戶是地主戶,
一堆實價登錄你可以去查看看有沒有交易量

你常說你家在士林美崙公園附近有房子,然後上來留一堆這也不好那也不好的看法
可能連士林本身有些區段你也覺得不好
我想問一下你住的是新房子嗎?
房價落在哪,可以報出來讓我參考看看嗎

住户現身説法,為奇岩的房價正名!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-17 00:35
 kytt
房市話題新手

前兩年那邊的房價比較高,大奇是第一個推6X萬,怎麼你還是買了宏普 :dry:
現在房子還在嗎

回覆引用
已發布 : 2017-11-17 07:28
高階房市話題會員

前兩年那邊的房價比較高,大奇是第一個推6X萬,怎麼你還是買了宏普 :dry:
現在房子還在嗎

非常幸运,我已經退房了!哈!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-17 10:06
 kytt
房市話題新手

現在房子還在嗎

可以再回來買做鄰居阿 😆

回覆引用
已發布 : 2017-11-17 10:08
房市話題元老

奇岩的價格確實偏太高了許多
畢竟
我們是自由的市場
一個願打一個願挨
確實臺灣很多預售屋多用過多的包裝及廣告把產品的價格
墊的高了很多
但畢竟買房是一輩子的事
除了
多看多問多比較外
可以買如住展雜誌
以及多看一些房地產的新聞報導
個人覺得買方有常識
就不會被一堆預售屋的銷售話術及情境給矇了
畢竟
1~2千萬的總價產品
不是賣方什麼就算了

回覆引用
已發布 : 2017-11-17 10:22
 kytt
房市話題新手

畢竟
我們是自由的市場
一個願打一個願挨
墊的高了很多
但畢竟買房事一輩子的事
除了
多看多問多比較外
可以買如住展雜誌
個人覺得買方有常識
畢竟
1~2千萬的總價產品
不是賣方什麼就算了

的確是一個願打一個願挨,比起前兩年有的物件80~100萬,
我個人認為今年大家可以去看了(已經降到6X萬)
我們家也買在這,這就所謂的地緣性,
會買奇岩的多半是喜歡綠地跟當地的居民
人太多也不好,因為車輛會很多,保持交通流暢也很重要
國外的人喜歡住靠近市區邊緣的純住宅區
而台灣人民多半喜歡住在鬧區
也許我比較喜歡享受空氣品質,犧牲一點點市區機能,
對我來說騎車只要幾分鐘市區機能一樣享有
新成屋的價格落在這裡我覺得沒問題
一個新的重劃區有綠地,離捷運跟市場不遠,上高速方便,又可以常泡湯
好處我在上面說了很多了
你也可以考慮搬到台北蛋黃區但是2000多萬頂多只能買中古屋
(我看房市大約三年了,每天盯實價登錄跟新建案跟591等網站)
在奇岩重劃區可以買小或中坪數新成屋
你也可以買北投的新成屋(但是沒有比較便宜,最新的御品行館你可以看看)
或是北投站旁的正隆或大漢,以前他們取得的時候一坪約40萬現在漲到70幾萬 :S 10幾年的房子,我騎車過去北投站也是幾分鐘就到了
當然你也可以選擇北投的大業邸(後方有捷運通過)或是復興崗一代的新成屋
房價比較沒那麼高,也可以考慮
中古屋會有壁癌,管道堵塞,天花板漏水,公寓要爬樓梯等
老房易有的問題都要多加考慮
1000萬買30幾坪只能考慮老公寓(北投房價算便宜)
2000萬可以選擇的多一點,多半是老房子,那為什麼不選全新的房子?
台灣很多30年以上混凝土蓋的房子,混凝土壽命只有50年,要修繕好也不便宜
地震來也是要常念觀世音菩薩保佑
所以你可以再等幾年期待房價是否下跌再考慮入場

回覆引用
已發布 : 2017-11-17 10:31
高階房市話題會員

畢竟
我們是自由的市場
一個願打一個願挨
墊的高了很多
但畢竟買房事一輩子的事
除了
多看多問多比較外
可以買如住展雜誌
個人覺得買方有常識
畢竟
1~2千萬的總價產品
不是賣方什麼就算了

的確是一個願打一個願挨,比起前兩年有的物件80~100萬,
我個人認為今年大家可以去看了(已經降到6X萬)
我們家也買在這,這就所謂的地緣性,
會買奇岩的多半是喜歡綠地跟當地的居民
人太多也不好,因為車輛會很多,保持交通流暢也很重要
國外的人喜歡住靠近市區邊緣的純住宅區
而台灣人民多半喜歡住在鬧區
也許我比較喜歡享受空氣品質,犧牲一點點市區機能,
對我來說騎車只要幾分鐘市區機能一樣享有
新成屋的價格落在這裡我覺得沒問題
一個新的重劃區有綠地,離捷運跟市場不遠,上高速方便,又可以常泡湯
好處我在上面說了很多了
你也可以考慮搬到台北蛋黃區但是2000多萬頂多只能買中古屋
(我看房市大約三年了,每天盯實價登錄跟新建案跟591等網站)
在奇岩重劃區可以買小或中坪數新成屋
你也可以買北投的新成屋(但是沒有比較便宜,最新的御品行館你可以看看)
或是北投站旁的正隆或大漢,以前他們取得的時候一坪約40萬現在漲到70幾萬 :S 10幾年的房子,我騎車過去北投站也是幾分鐘就到了
當然你也可以選擇北投的大業邸(後方有捷運通過)或是復興崗一代的新成屋
房價比較沒那麼高,也可以考慮
中古屋會有壁癌,管道堵塞,天花板漏水,公寓要爬樓梯等
老房易有的問題都要多加考慮
1000萬買30幾坪只能考慮老公寓(北投房價算便宜)
2000萬可以選擇的多一點,多半是老房子,那為什麼不選全新的房子?
台灣很多30年以上混凝土蓋的房子,混凝土壽命只有50年,要修繕好也不便宜
地震來也是要常念觀世音菩薩保佑
所以你可以再等幾年期待房價是否下跌再考慮入場

很用心的購屋心得!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-17 15:34
高階房市話題會員

現在房子還在嗎

可以再回來買做鄰居阿 😆

正在考虑中!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-17 15:35
高階房市話題會員

畢竟
我們是自由的市場
一個願打一個願挨