住展討論區

買房在無尾巷好嗎?
 
分享:
通知
清理全部

買房在無尾巷好嗎?

房市論壇小村民

因為家有老人家喜歡安靜,看房子時特別交代要買邊間或是巷尾最後一間,

最近看了一間房子預算及格局環境都不錯,但是巷子不通,就是俗稱的無尾巷,想請問房子買在無尾巷好嗎?有什麼優缺點?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-09-06 11:09
房市論壇好手

其實覺得無尾巷最重要的是要考慮救護車和消防隊的車輛,推車,水管能否進得來~只要消防車救護車進不來的房子,就真的值得考慮了....另外就是採光也可能比較差,還有無尾巷若是在一樓也比較不好,因為一樓本來就比較容易有廢氣,加上又是無尾巷通風不良,對健康也多少有影響~

回覆引用
已發布 : 2021-09-06 16:49
房市論壇好手

主要就是注意通風跟採光問題,因為通常無尾巷都是環境格局比較擁擠才會造成的路,

優點大概就是不怕車來車往的噪音跟廢氣,但若是跟隔壁棟距太近,油煙其實也是很大問題,

建議看的時候還是多去幾趟會比較看得出問題點。

回覆引用
已發布 : 2021-09-06 17:32
房市論壇好手

不管是不是無尾巷,通風、採光、街道大小非常重要,如果發生意外消防車或救護車進不來就麻煩了,通風採光是舒服住宅的基本

回覆引用
已發布 : 2021-09-06 17:36
房市論壇好手

除了採光、路線不太好之外

記得以前就有長輩說這樣的房子風水不好

若是面對著巷口的話

根本就是把所有的煞氣往家裡大門進去

如果是墻面的話,那房子的採光什麼的都會被遮起來

無尾巷真的不太推薦

因為除了影響風水之外,基本的採光和通風都很難達到基本要求

回覆引用
已發布 : 2021-09-06 17:42
 jan
房市論壇好手

無尾巷的優點是較為清靜,缺點是氣流易從巷子進入後,便在巷內滯留難以排出,連帶巷子的空氣可能會更悶熱而難以通風。車子較難進出,遇到火警時會阻礙消防車搶救。

回覆引用
已發布 : 2021-09-06 18:12
房市論壇好手

很安靜,沒車會進來是優點,但如果路不寬,進出會不方便,這樣的房子好像不太多就是。

回覆引用
已發布 : 2021-09-06 18:29
房市論壇好手
貼文者: @seven

很安靜,沒車會進來是優點,但如果路不寬,進出會不方便,這樣的房子好像不太多就是。

其實如果路寬問題不影響救災安全等等解決的話

沒車進來真的很安靜,不認識的人往這條路走你們也可以比較緊惕也是另一種安全

通風採光之類問題倒是覺得可以以樓層高度去換個角度解決欸...

但這真的很看自己在意的點那個比較看重

回覆引用
已發布 : 2021-09-06 18:58
 asir
房市論壇好手

不太好~無尾巷感覺陰陰暗暗的,住起來就不太舒服

回覆引用
已發布 : 2021-09-06 19:27
房市論壇好手

因為巷距較窄,巷道較深,無尾巷房價常被銀行估低,若是屋齡太老,銀行甚至直接拒絕承貸。未來要換屋出售,不容易轉手,若巷道深房子在巷底,都更也不太有機會,所以申貸困難轉手也不易。

回覆引用
已發布 : 2021-09-08 10:03
房市論壇村民

我以前住過無尾巷的經驗是,停車不好停,就算車子開得進巷子,也考驗開車倒車技術,擔心擦撞,容易引起糾紛,若是停在巷口,採買了東西,要走進巷子大包小包提回到家,累死了~

回覆引用
已發布 : 2021-09-10 15:16
房市論壇村民

有人說以風水角度來說無尾巷容易破財、會有官司訴訟,前途受阻沒有退路,因為風到巷底處可去,容易造成旋風形成煞氣,煞氣入宅容易生病。

回覆引用
已發布 : 2021-09-11 22:43
 sh99
房市論壇好手

也是有人覺得市中心短無尾巷很安靜,出入單純、價格便宜。

回覆引用
已發布 : 2021-09-12 11:04
房市論壇好手

如果都是以老人家在住為主,且沒再開車是可以考慮啦!但如果樓主本身有開車,建議還是看一下路的寬度,有很多小巷子根本在考驗極限車技。

回覆引用
已發布 : 2021-09-12 14:48
房市論壇菜鳥 Customer

建議若是版主看的這間房子,若巷距達 6 尺以上,寬道深度低於 20 尺,是可以考慮,是可以考慮,因為巷子不會太窄太長,就不會有上述其他版友所說的問題,反而外人較少出入單純,沒有車流人流吵雜的問題,若是附近又有商圈、生活機能不錯,鬧中取靜,居住品質反而是加分的。

回覆引用
已發布 : 2021-09-19 09:49
分享: