住展討論區

有人使用智慧家庭系統的感想嗎?
 
分享:
通知
清理全部

有人使用智慧家庭系統的感想嗎?

房市論壇村民

想請問版上有人家裡安裝使用智慧家庭的控制系統嗎?

因為買了新房子裝潢設計師有建議,不知好不好用?有什麼要注意的?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-10-09 20:01
房市論壇好手

現在的無線通訊技術,像是藍牙和 Wi-Fi 無線網路,使得智慧家庭系統可以得到相當大的改善,有助於智慧家庭設備的普及化。透過手機、影像或是各種感測器去使用家庭內的智慧系統家居,以此提高人們生活水準,使家庭未來能夠更舒適、安全、便利及節能。

回覆引用
已發布 : 2021-10-09 21:56
 sh99
房市論壇好手

智慧屋漸漸的會成為未來的一部分趨勢,不過感覺現在大家都不願意與其他企業做合作,造成一直無法完整的整合,APP一堆、產品重複率太高、缺東缺西...

回覆引用
已發布 : 2021-10-10 10:25
 jan
房市論壇好手

如你有預算但沒太多時間,建議可以直接找專門規劃及安裝智慧家庭的廠商公司,這類廠商皆可根據需求去打造客戶理想中的智能居家。

回覆引用
已發布 : 2021-10-10 13:00
房市論壇好手

個人是用得很順手,但考量到家中如果有老人家,可能會不太習慣

建議可以先找個廠商問問,他們會給不同的居住習慣有不同的意見,但盡量挑同一家,因為不同家很容易造成你要一次下載很多APP...

回覆引用
已發布 : 2021-10-10 14:32
房市論壇好手

使用智慧家庭系統很方便,有家專門廠商整合不同設備系統建立居家安全,防盜、水電、防瓦斯外洩、家電等設備齊全,只要集中一個APP來控制家中一切家電設備。

回覆引用
已發布 : 2021-10-10 17:17
房市論壇好手

覺得光是雲端控制開冷氣、掃地機器人,就覺得很方便了。

但真的就別把這種事交給長輩處理了

長輩真的會慌張🤣

回覆引用
已發布 : 2021-10-10 20:24
房市論壇好手

注意一下網路連線吧

家裏如果有老人的話也要好好教他們使用

覺得最重要的是所有智慧家具都有備用電

不然停電了,連家門都回不去就真的可悲啦⋯⋯

回覆引用
已發布 : 2021-10-11 00:42
房市論壇好手

這類產品最大的問題即在於,故障率非常高,且修繕費用又很高,多是噱頭而言,倘若是建商附贈的標準配備,他建議,在交屋驗屋時,必須得依照買賣合約書內容核對系統品牌及規格,核對完規格後,再進一步對照說明書測試功能,按表操作。

回覆引用
已發布 : 2021-10-14 17:09
房市論壇小村民

我覺得很麻煩,我買的房子是建商的配備,也不少燈控智慧系統的機具,建商都會拍胸脯掛保證說:未來系統有什麼問題,都可以由我們處理,但智慧家居系統通常需要固定雲端更新,除非像是海內外大型的家居品牌,可以直接連絡維修廠商不然最後都成為電器孤兒,求助無門!

回覆引用
已發布 : 2021-10-17 21:39
房市論壇村民

時代進步,很多建案都會配的智慧系痛建議驗屋功能測試時,要錄影留存,以免日後操作上遇到困難。

回覆引用
已發布 : 2021-10-23 10:15
分享: