如果想開設寵物美容工作室,需要注意什麼...
 
分享:
通知
清理全部

如果想開設寵物美容工作室,需要注意什麼事項?該去哪裡詢問?有什麼樣的限制?

房市話題元老

如果想開設寵物美容工作室,需要注意什麼事項?該去哪裡詢問?有什麼樣的限制?
1.寵物美容非屬特許行業,免辦特定寵物業許可證,但仍需依動物保護法相關法令維護動物福利。
2.辦理商業登記請注意商業名稱、營業項目登記、土地使用分區是否符合規定。 寵物美容於本市土地使用分區管制規則中歸屬第27組一般服務業
最近的新聞蠻令人難過的!

 

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2024-06-28 20:38
進階房市話題會員

我也是看了新聞才知道開店還是鄰居同意,這.....

回覆引用
已發布 : 2024-06-28 20:39
 ken7
高階房市話題會員

截自網路『彾杯是大叔』分享:寵物店老闆,因為2樓的不願簽字,拿不到營登自殺了,
很多事情,表面、背面跟來來、回回的恩怨情仇,不是我們可以片面了解,所以我也不便評論,
但我只想告訴想要開店當老闆的人,真的不要把開店這件事情想得很容易,你除了要有善良的心、開店的熱情、還要懂得所有的法條、法規,甚至還要有一點點的腹黑跟狡猾。

跟鄰居打交道這件事情應該是所有開店的人的惡夢,
我曾經遇過大安區的咖啡廳裡面都裝潢好了,要整理院子把院子的雨遮,矮牆拆掉,打算換一個漂亮的,第二天師父們吊車、人手備齊的要把雨遮裝上去的時候,建管處的人來了,2樓舉報的,雨遮蓋不回去了。建管處來了以後,拍完照建檔,注定這個雨遮是裝不上去了。
於是院子的空地,留著當停車格也不是,因為離路面還有二階的高度。
要給客人做坐位也不是,因為沒有雨遮的院子、夏天曬太陽'冬天淋大雨,普通日子吹風,而且基本上就跟坐在大馬路旁邊、喝咖啡沒有兩樣。
事情的起火點是,師傅前一天在拆雨遮的時候,2樓的女屋主說師傅已經爬這麼高了,麻煩師傅順便幫她們把外牆洗一洗,她可以拉水管出來。
師傅回說:這個不是他們的服務範圍,2樓立刻就下來找1樓的新租戶說:請你們的師傅順便幫我們把外牆洗一洗,
幹!這個順便好順便,又好方便。
客戶當場愣在原地不知道該如何是好?因為雨遮師傅是絕對不可能幫忙洗外牆的,但客戶也不可能自掏腰包來幫大樓洗外牆吧。

敦化南路幫忙裝潢一家酒吧,因為客人想說開酒吧,怕鄰居不開心,麻煩我買好佳德的鳳梨酥,樓上、樓下,對面樓上、樓下,左右樓上、樓下全部打點了一番。
對面2樓拿到鳳梨酥的家庭主婦,媽媽笑呵呵的把鳳梨酥接過手,第二天下午1:30師父午覺睡醒復工.家庭主婦媽媽就出現在工地了,要求師父們停工,師父們火速打電話給我,想說好歹也是拎杯昨天才送你鳳梨酥的啊。
還順便撩了家庭主婦媽媽,讚美她,長得這麼漂亮,還願意在家裡當全職媽媽真是不容易呀,火速車一開,想說見面3分情,該申請的,該拿執照的,該照規範的都做了,應該不會有太大的問題吧。
少婦家庭媽媽一見面開口就說他兒子這個禮拜要學測,睡午覺,一點到三點這個禮拜都不准施工,不然她就要報噪音,她就要報環境衛生。她要報我們工安不合格,師父沒有穿防護衣跟帶安全帽。幹!天龍國的人就是這麼可怕,難搞的知識分子,懂法律又懂法規,人又G8。

新竹裝潢餐廳一百多坪的案子,每個月的租金150,000。客人花了1000多萬的裝潢預算。

吧枱的正上方剛好是樓上的浴室,從一開始規劃的時候就跟樓上提過,麻煩他們把浴室的防水做好,樓上給的回答是,反正那裡是浴室啊,濕濕的對他沒有影響啊。
我年輕好說話的客戶,覺得幫忙整理浴室也不是什麼大事情,能趕快營業才是重點,於是友善的請我告訴2樓說:願意幫他們重做浴室的防水,跟貼磁磚。
樓上不置可否的一直推托,他們是上班族沒有時間整理,好讓師傅上去施工。
客人眼看著每個月150,000的租金在流動,我樓上樓下走了幾百趟,樓上就是不願意讓師傅上去。
最後我只能在天花板上面做一個不鏽鋼的大水盆,把水管像冷氣排水管一樣埋進牆壁,既然防止不了你家的水,那我讓水順著流到我家可以了吧。

開店都會擾民啊,很多鄰居對於店家都有既定的印象吵、髒、亂,甚至於有些是眼紅一樓的鄰居,有房租收,能為難,就盡量為難?

開店前多多打聽附近鄰居,熟悉法規也是避免別人刁難最好的武器,再來就是你一定要有一點點狡猾跟腹黑,你才會知道,怎樣在規定裡面,做怎樣的事情。可以更容易的達成規定,事半功倍。

#1樓的人善良2樓就吃定你
#1樓的你夠腹黑2樓就要來拜託你
#我本來有建議客人說:2樓避不見面不讓我們上去修漏水,那我就從下面修漏水,往上面開洞,他大約10分鐘就下來拜託我們。
#敢的人拿去吃,你都有錢裝潢開店了,還怕幫她把洞挖大一點嗎?

回覆引用
已發布 : 2024-06-29 14:21
 mary
高階房市話題會員

感覺不知道是否是房仲沒做好把關, 現下實體商店多很不好做,真的有賺錢錢的店家真的太少了!只能說,還是要多謹慎去做好開店的評估,老闆也真的不好當了.....

回覆引用
已發布 : 2024-07-11 15:46
分享: