住展討論區

淡水「沁玥」 老屋拉皮你買單嗎?

通知
清理全部

淡水「沁玥」 老屋拉皮你買單嗎?

頁 2 / 2
房市論壇菜鳥

最近看勒很心動有想下訂  請問你發生勒什麼事

回覆引用
已發布 : 2021-09-28 01:55
房市論壇小村民

上面的版主您好:

我去沁玥現場看了兩次就下訂,銷售介紹房子的管線全部換新的…讓我略過27年屋齡的疑慮。當我在簽約前,跑去屋內丈量尺寸,先構想我需要的裝潢配置,在大門入口上方天花板上,有一個超大的框框(因我打算做一個到頂的鞋櫃)我問銷售那是什麼?他回我是一些管線,我不疑有它,等到簽約後的第5天,我突然想到廚具是用感應爐,那麼洗澡用的熱水呢?怎沒看到電熱水器?我去電詢問,才告知有個22公斤機體,儲水75公升,總重約97公斤的儲水式電熱器安裝在大門入口天花板上,這是非常罕見的安裝地方,隔天趕到現場,聽水電主任解說,但我光想到重達近百公斤的熱水器就吊掛在出入口,承重的是27年的水泥地板,不禁直打哆嗦,倘若要在這樣的屋內生活,我的心情會一直緊蹦無法放鬆,更不用說日常保養或修理時,要費多大功夫,我當下表達決定放棄並解約。當晚就惡夢連連…

銷售隱匿事實,避重就輕,在辦公室商談解約時,卻還安撫我不會扣違約金,當晚卻由某人來電傳話,如果照合約走,我已繳的142.5萬(訂金+簽約金)不但要被沒收,還要再補繳到近2百萬(15%),我被誤導且驚嚇到!所以對方說只要扣39.9萬,我馬上同意,並快速簽解約書認賠。

附註:建商抓住我沒有直接證據證明銷售沒有據實以報,(實際上我的朋友去賞屋,也沒有被告知鄰戶是輕隔間和電熱水器的藏身處,我只有line的間接證據)。接下來的幾天我連續做惡夢,滿腹的委屈無人可以伸張正義,您覺得呢?我錯了嗎?

回覆引用
已發布 : 2021-09-28 10:19
房市論壇小村民

對於這個建案,它的優點不少,也接近我的夢想屋,而今我想表達的是無奈、不捨與委屈的心情,我在意的「輕隔間」可以花錢加裝隔音板解決,而近百公斤儲水式的電熱器安裝在大門入口的天花板上,是我無法接受的,畢竟這是很罕見的。或許有人不介意的話,想買下它,當然是個人的選擇。

銷售人員應告知而未告知,是一個重大瑕疵,爾後還辯稱有講,是我憤怒難平的,我傳訊息給對方,希望喚起他們要誠實的介紹屋況,才不會造成日後的糾紛。

短短幾天,我損失近40萬,至今不敢讓家人知道,怕他們擔心難過,如果是我無緣由的解約,受罰是理所當然,但我是被隱匿的…

是否可以投訴消保官?要一個公道,請問大家的看法如何?

回覆引用
已發布 : 2021-09-30 09:44
房市論壇菜鳥

公平會也可

回覆引用
已發布 : 2021-10-02 11:27
房市論壇小村民

謝謝樓上的關心與回覆,一週前我在mobile01發表我對沁玥建案看屋、買屋到解約的詳細過程,大部分網友的回應都很善意,也能體悟,但還是有所謂的酸民,認為我的問題比建商大,很無言~
經過幾天的心情調適,已經決定放下,不要再糾結,不值得!就當做一次慘痛教訓。讓心沉澱一下,多爬爬文,多做一些功課,尋找下一個夢想屋。

回覆引用
已發布 : 2021-10-07 11:45
房市論壇小村民

有首購族說9月份去賞屋,銷售人員都有問必答,可見我之前傳訊息告誡他們,必須「誠實」回答客戶的提問,現在他們已有警惕之心了(怕被全程錄音)

說真的,權衡所有的優缺點,除了兩側邊間採光好,中間戶都有暗房(無窗),考驗大眾的接受度,要完銷真的很難,屆時管委會恐怕不好運作,問題重重…那位網友最後還是去選擇別的建案。

回覆引用
已發布 : 2021-10-07 12:13
房市論壇好手

畢竟原本是飯店

先不管外觀 內部重新隔 還是會擔心是否影響結構

再者 27年屋齡 附近應該有不少選項

也不必一定要選這案

回覆引用
已發布 : 2021-10-08 17:27
房市論壇小村民

沒錯!您說到重點了,我過去幾次的買賣經驗,皆挑選預售屋或新成屋(非投資客,都是自住所須),首次買27年的老屋改建,我也曾猶豫過,但關鑑在於我全然相信40年的麻吉朋友,才會忽略諸多問題,更沒料到會被欺瞞,讓我很受傷。

其實只要多走幾分鐘,附近有太多選擇的建案,現在的網路資訊很發達,應該多看多爬文房地產的討論區,可以互相交流,才不會踩雷。謝謝rogerS的建議喔!

回覆引用
已發布 : 2021-10-09 10:34
房市論壇菜鳥

我去看了,差點買,但老屋外觀實在太丑,如果是風水寶地,就不會改裝了,如果價格好也行,但建商沒有自知之明,房子和女人一樣,再如何拉皮,年紀是改不了的,而且景觀還有二根大電杆破局,可惜!除非狠狠殺價,以後脫手很難,最主要外觀不值這價格,還生鏽

回覆引用
已發布 : 2021-10-14 04:03
房市論壇小村民

建物屋齡老,外觀醜,也沒有正常的機車位,如果社區管理不好,將來要脫手很難。

我不懂風水,但當初下訂後,怪事接連發生,諸多不順,真的是鬼打牆,很難解釋。雖然解約讓我損失幾十萬,但完全不後悔放棄它。

Cindy T 應該是個理性的人,知道要踩煞車,如果是一間好房子,會讓人心情愉悅,畢竟買房是人生的大事,要全面考量才行。

回覆引用
已發布 : 2021-10-15 14:50
頁 2 / 2